塩高ニュース

塩高祭を行いました

9月4日(金)と5日(土)の2日間、塩高祭を開催しました。 4日は校内発表、5日は一般公開の日程で行い、たくさんの方々が観に来てくださり、 大変盛り上がった文化祭となりました。

フォトギャラリー ~ステージ編~

塩高祭を行いました塩高祭を行いました塩高祭を行いました

ステージでは、それぞれの出場チームが、演奏やダンス・演劇などを披露、個性あふれる舞台が繰り広げられ、 客席は大いに沸き起こりました。男装・女装の「なべかまコンテスト」では、全校生徒からの投票による審査の結果、 [かまの部]では”肉巻きシンデレラ”こと丹野 諒くんが、[なべの部]では”RURI”こと天野 姫夏さんが1位となり、 エンディングセレモニーで表彰されました。

3年生は各クラス毎に「お好み焼き」や「焼きそば」、「駄菓子」などの模擬店を出店し、 それぞれメニューに工夫を凝らし、にぎわいました。また、文化部も作品展示を催し、部員たちの力作を披露して、 たくさんの方々の目に留まりました。
生徒たちの日頃の練習と準備が実を結び、素晴らしい文化祭を達成することができました。

フォトギャラリー ~模擬店・作品展~

3年2組・水餃子

3年6組・チヂミ

華道部の作品展示